الكتاب
كيف تنجح في الحياة؟
المؤلف
دار النشر
دار الأدب العربي
الطبعة
(1) 2008
عدد الصفحات
320
النوع
ورقي
تاريخ القراءة
10/27/2025
التصنيف
الموضوع
حياة ونجاح .. على ما يبدو

كيف تنجح في الحياة؟

يا ساتر من القدرة العجائبية على اختراع عناوين فرقاعية لكتب مضمونها واحد ومؤلفها كذلك!!!

في عجالة، يضم هذا الكتاب أربعة أجزاء: الأول والثاني والثالث منها عبارة عن (نسخ ولصق) من كتب المؤلف الأخرى، بينما حمل الرابع -الذي حمل الكتاب عنوانه- شيء من معناه …….، ورغم هذا لست متأكدة ما إذا كان الكتاب قد صدر بالفعل عن المؤلف بمقامه كطبيب نفسي، أو عن أي شيء آخر من أشياء التنمية البشرية وتطوير الذات!

لقد كان هذا آخر عهدي بالمؤلف وإصداراته .. رحمه الله وأجزل له الأجر!

 

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

نقلاً عن المفكرة: جاء تسلسل الكتاب (117) في قائمة طويلة جداً خصصتها لعام 2025، والذي حصلت عليه من معرض للكتاب عام 2023 ضمن (400) كتاب كانوا حصيلة مشترياتي آنذاك .. وهو في الترتيب (17) ضمن قراءات سبتمبر التي بلغت (20) كتاب!

من فعاليات الشهر: لا شيء مميز سوى مضاعفة الحماس نحو المزيد من القراءة واستدراك ما تبقى من العام .. أما عن هذا الكتاب، فلم أنهه!

ومن الكتب التي قرأتها في هذا الشهر للمؤلف وقد حرصت على قراءة كل ما تبقى من كتبه في مكتبتي: مشكلات عاطفية / امرأة عاجزة عن الحب / الإدمان له علاج / مباريات سيكولوجية / حكايات نفسية / أسرار في حياتك وحياة الآخرين / أسرار البيوت: أزواج وزوجات أمام الطبيب النفسي / امرأة في محنة / في بيتنا مريض نفسي / سيناريو الحياة / معنى الحب

وسيبقى في مكتبتي من إصدارات المؤلف التي لم ولن اقرأها، هذه: (متاعب الزواج / امرأة وثلاث رجال / اعرف نفسك) .. وهي بالأحرى كتب انتقلت إلى مكتبتي من مكتبة العائلة بعد أن حزتها كاملة.

تسلسل الكتاب على المدونة: 717

تاريخ النشر: سبتمبر 26, 2025

عدد القراءات:64 قراءة

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *